IMG_1151

8 мая в актовом зале городской библиотеке состоялась традиционная встреча в клубе «Задоринка» посвященная Дню Победы. Встреча собрала в зал серебряный цвет города Черняховска. Основой мероприятия стала авторская программа специалиста Комплексного центра обслуживания населения Натальи Солодковой «На фронт приехали артисты…». Тема оказалась близка участникам встречи и песни военных лет звучали в библиотеки в течение всего вечера.

Открыла встречу начальник отдела обслуживания Светлана Кузинова, с первых дней образования клуба ведущая его встречи. Она тепло поприветствовала собравшихся, особо отметив тружеников тыла, детей войны, малолетних узников фашистских лагерей находящихся в зале, прочитала одно из военных стихотворений черняховского поэта Александра Гахова.

С самым главным и любимым праздником людей, чье детство и юность выпали на войну и первые послевоенные годы, поздравили директор библиотеки Зоя Пикалова и Неля Новгородцева.

Нелли Васильевна вручила цветы женщинам, чья жизнь была опалена войной.

Свою часть программы Наталья Солодкова начала простыми и трогательными словами о  Божьей помощи, без которой  Победа была бы невозможно. Ее рассказ был посвящен замечательным певицам Лидии Руслановой, Клавдии Шульженко, выступавших перед солдатами на привалах, Изабелле Юрьевой, давшей множество концертов в блокадном Ленинграде.

Рассказала она и о Консуэло Веласкес, чьи песни согревали сердца солдат армий союзников.

Песни из репертуара этих  замечательных певиц звучали в исполнении самой Натальи и ведущего библиотекаря Оксаны Чернышевой.

Тему, начатую Натальей Дмитриевной, продолжили члены клуба. Они вспоминали, как в годы войны звучала песня у них дома, как она помогала, отогревала, давала силы жить.

Рассказы продолжили песни, которые пели под аккомпанемент на пианино Татьяны Пшеничниковой и без  музыкального сопровождения, соло, дуэтами и все вместе, под которые плакали, смеялись и танцевали…

Мероприятия проводили добровольцы (волонтёры) серебряного возраста ЦБС.