IMG_3444

В офисе ЦСИ «Серебряный возраст» и КРООЭЦВО «Экодея» прошла дружеская встреча Черняховских общественников Центра социальных инициатив «Серебряный возраст», волонтёров (добровольцев)»Движения серебряных», партнёров Центра международных коммуникаций и проектов «ДИАЛОГ» и Регионального центра «серебряного» волонтёрства Калининградской области  (Региональный центр «серебряного» волонтерства…) .

На встрече присутствовали представители Общественного совета МО «Черняховский городской округ», МБУ социального обслуживания «Черняховский комплексный центр социального обслуживание населения», ЦМКП «ДИАЛОГ», НП «Черняховские пенсионеры», Калининградской региональной общественной организации «Экологический центр востока области «Экодея». Встреча носила неофициальный характер. Руководители организаций поделились новостями своей деятельности, рассказали о добровольческой (волонтёрской) работе, о планах на будущее.

Кожевникова Ирина Викторовна — руководитель экологического волонтёрства и проекта: «Защищая Природу — мы защищаем себя!» рассказала, что для всех желающих, по ходу реализации проекта, будет организована специализированная Школа экологической разведки (ШЭР), где их обучат основным понятиям обследования и контроля экологического состояния водной и воздушной сред, проверке почвы и борьбе с несанкционированными свалками на территории, на которой они живут или исследуют во время рейда. Для слушателей проведут обучающие семинары и практические занятия, научат брать пробы и делать анализы. Из самых активных и достойных будет организовано Добровольческое (волонтёрское) экологическое Движение «ЭКО-РЕЙД».  Субсидии    предоставлены из областного бюджета на основании постановлений Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954 «О Государственной программе Калининградской области «Развитие гражданского общества» и от 24 октября 2011 года № 797 «О порядке предоставления на конкурсной основе субсидий из бюджета Калининградской области социально ориентированным некоммерческим организациям».

Встреча была очень плодотворной. Гости и хозяева за чашкой чая обсудили совместную деятельность, мероприятия по развитию волонтёрства в Калининградской области и в Черняховском муниципальном образовании. Развитие сотрудничества является приоритетным в волонтёрском движении серебряных. Решили, такие встречи сделать регулярными и в разных муниципалитетах.