Магнитные бури и как защитить свой организм от их влияния.

Магнитные бури

Метеозависимость или метеочувствительность – это своеобразная реакция организма на изменения в погодных условиях. Если на улице резко холодает, меняется погода, отмечаются вспышки на солнце или происходят другие перемены в погодных и природных явлениях, то метеозависимый человек начинает чувствовать дискомфорт или болезненные ощущения.
 Действительно, человек постоянно контактирует с природой, и погодные условия могут кардинально менять самочувствие. Человеческая нервная система очень остро реагирует на малейшие изменения в погоде: солнце способно поднять настроение и зарядить положительной энергией на целый день, а слякоть и дождь, наоборот, вызывают меланхолические состояния, схожие с депрессией.

Таким образом, метеочувствительность — это ответ человеческого организма на изменения окружающей среды и природные явления. Такая реакция мобилизует все защитные силы и адаптационные системы нашего организма, приводя их в состояние «боевой готовности».
Метеозависимость проявляет себя изменением кровяного давления (резкого повышения или понижения), головными болями и головокружениями, тошнотой, одышкой, ощущением шума или звона в ушах, раздражительностью, эмоциональной возбудимостью, чрезмерной утомляемостью или бессонницей, болью в суставах, излишней потливостью, обострением хронических недугов, страдают все «слабые» органы человека.

http://inster-tur.ru/wp-content/uploads/2018/01/190610343.jpg

Перед тем как начать прием таблеток, нужно выяснить причину метеочувствительности.

  1. Если человек настолько метеочувствительный, что изменения погоды вызывают у него настоящие мучения, то после консультации с врачом возможен прием антидепрессантов или транквилизаторов. Курс их приема индивидуален для каждого пациента

  2. Проблемы с работой кровеносных сосудов решат адаптогенные препараты, но их запрещено принимать гипертоникам. В подобных случаях проблемы решаются приемом мочегонных и успокоительных средств. Для снижения внутричерепного давления рекомендуется использовать гомеопатические препараты, к примеру, «Лимфомиозот»

  3. Для стимуляции деятельности мозга и снятия головных болей можно принимать «Луцетам»

  4. Препарат «Кавинтон» успешно применяется при остром болевом синдроме и насыщает мозг кислородом. Прием его строго индивидуален: курсами и в определенном количестве

Страдающим хроническими недугами необходимо накануне и в день перемены погодных условий принимать все назначенные доктором медицинские препараты.

img12

Советы