60387544_2453798624650883_5351221430509895680_nСостав из лимона и чеснока:

Прокрутите три средних лимона вместе с кожурой через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. К полученной мякоти добавьте три измельченных головки чеснока, залейте получившуюся смесь пол литром кипяченой горячей воды и настаивайте в течение суток под крышкой, периодически перемешивая настой. Процедите через марлю, отожмите. Принимайте трижды в день перед едой, желательно за час-полтора до приема пищи, по столовой ложке. Если смесь кажется вам слишком неприятной на вкус, то подсластить пилюлю можно медом, добавлять который следует по собственному вкусу. Мед крайне полезен для нормальной работы сосудов и сердца, а так же прекрасно понижает давление, поэтому испортить им лимонно-чесночное лекарство не получится.

После приема этой смеси обязательно прополощите рот содовым раствором, чтобы нейтрализовать действие кислоты, способной испортить эмаль зубов.

Лимон на начальных стадиях гипертонии:

Натрите средний лимон вместе с кожурой на терке или пропустите через мясорубку, смешайте с измельченной цедрой апельсина и добавьте сахар по вкусу. Получившуюся смесь следует принимать по чайной ложке перед каждым приемом пищи.
Лимон способен понижать и повышать давление, в зависимости от того, с какими продуктами пациент употребляет его в пищу.

Однако лимон способен не только существенно понизить, но и поднять давление.

Для этого вам потребуется 50 грамм молотого или растворимого кофе, долька лимона и 2-3 чайных ложки меда. Заварите кофе, добавьте туда мед и лимон. Получившийся напиток не только повысит давление, но и прекрасно взбодрит.

Так что если вы хотите понизить давление, то употребляйте лимон с аналогичными продуктами. Для повышения давления пейте крепкий черный чай с лимоном или кофе.

Если вы употребляете лимон в чистом виде или же в составе отвара/настоя, то после каждого приема лекарства обязательно полощите рот с содовым раствором, так как лимон, при всей его полезности, крайне негативно влияет на зубную эмаль, быстро разрушая ее.

Как лечиться лимонами при высоком давлении:

Самым действенным экстренным способом снизить давление для достижения сиюминутного эффекта является следующий. Нужно выжать сок из лимона в размере 1 ст. л. и подержать под языком. Способ давно испробованный и помогает даже гипертоникам. Под языком проходят крупные вены и кровеносные сосуды, которые непосредственно связаны с сердцем.
Снижающим давление эффектом обладает вода с лимоном. Людям, имеющим гипертоническую болезнь в течение долгих лет, стоит попробовать лечение лимонной водой. Все, что нужно делать, — это с утра натощак принять 1 стакан воды комнатной температуры, разбавленной лимонным соком. Такая жидкость обладает слабым мочегонным эффектом и, в свою очередь, улучшает состав крови.
1 лимон необходимо натереть на терке, затем добавить в полученную кашицу цедру 1 апельсина и 2 ст. л. сахара. Принимать средство надо по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день. Это народное средство уменьшает артериальное давление и укрепляет кровеносные сосуды.
Нужно взять одинаковое количество цедры лимона, меда и шиповника. Полученную смесь настаивают 3 дня. Надо принимать это лекарство 2 раза в день по 2 ст. л. Средство помогает избавиться от повышенного давления.
Можно приготовить такую настойку. Цедру 5 лимонов заливают 0,5 л водки. Настаивают 14 дней. Нужно пить средство до еды по 30 капель, растворенных в небольшом количестве воды. Лечиться этим средством надо 2 месяца. Оно помогает снизить давление, устранить холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов.

Если вы решите попробовать данный способ лечения, то наряду с ним нужно будет сократить потребление соли, а вечером, за час до отхода ко сну, съедать один банан. Он является источником калия, а в вечернее время способствует выработке гормона мелатонина, который нужен организму для полноценного сна.