О проекте.

Наша цель — популяризация северной ходьбы, здорового образа жизни и экологического туризма!

Автор проекта, Эдуард Цвигун, пройдёт пешком по всем регионам России!

Дополнительно ведётся трансляция прохождения маршрута на сайте проекта, YouTube канале и соцсетях.

На треке маршрута отмечаются точки питания, ночлега, культурные и исторические достопримечательности, демонстрируются достижения ремесленников и фермеров.

На пути к Эдуарду присоединяются любители северной ходьбы и пешего туризма!
Вы также можете принять участие в прохождении любого из интереснейших маршрутов!

Эдуард Цвигун уже прошёл и проложил пешие туристические маршруты в трёх регионах — Калининградской, Свердловской и Смоленской областях (готовые треки смотрите ниже).

В 2021 году ему предстоит пройти Курганскую, Челябинскую и Тюменскую области.

Маршрут по Калининградской области:

СТАРТ — 3 апреля
1 день (3 апреля) — Калининград — Светлый — Приморск (45 км)
2 день (4 апреля) — Приморск — Янтарный — Донское — Светлогорск (40 км)
3 день (5 апреля) — Светлогорск — Пионерский — Куликово — Зеленоградск (30 км)
4 день (6 апреля) — Зеленоградск — Каширское — Заливное — Полесск (60 км)
5 день (7 апреля) — Полесск — Славск (60 км)
6 день (8 апреля) — Славск — Советск — Неман (30 км)
7 день (9 апреля) — Неман — Краснознаменск (30 км)
8 день (10 апреля) — Краснознаменск — Нестеров (50 км)
9 день (11 апреля) — Нестеров — Краснолесье (30 км)
10 день (12 апреля) — Краснолесье — Черняховск (60 км)
11 день (13 апреля) — Черняховск — Знаменск (50 км)
12 день (14 апреля) — Знаменск — Железнодорожный — Правдинск (50 км)
13 день (15 апреля) — Правдинск — Багратионовск (30 км)
14 день (16 апреля) — Багратионовск — Ушаково (45 км)
15 день (17 апреля) — Ушаково — Калининград (20 км)
Итого: 630 км
* Старт каждого дня в 8:00

10 день, Калининградская область.

Трудности на маршруте, встреча в парк-отеле «Ангел».

(от организаторов проекта)

Хорошо отдохнули в Краснолесье, вкусно позавтракали и провели небольшой мастер-класс по северной ходьбе для гостеприимной хозяйки, Натальи Добровольской. Эдуард отправился на дистанцию чуть позже, взял два дополнительных часа на восстановление. В сопровождении нашего видеооператора, Павла Храмцова, они пошли первые несколько километров. Задача была поймать несколько интересных кадров изнутри, на дистанции. И в один из таких моментов, Эдуард переходил по бревну через реку, и у него незаметно выпал из кармана телефон… обнаружил пропажу он минут через пять, но Павел предложил пересмотреть видео, вдруг удалось этот момент заснять… и о чудо! на видео оказался фрагмент видео, где телефон эффектно выскальзывает из кармана Эдуарда и падает в реку!

Ребята вернулись на это место, благо река там оказалась мелкой, а между камнями в воде лежал заветный аппарат! В автомобиле сопровождения у Эдуарда был второй телефон, поэтому после звонка Павла, мы оперативно доставили его на дистанцию. Это происшествие существенно подкосило нашего спортсмена психологически, а ведь в этот день предстоял очередной переход в 60 километров. Итак, Эдуард отправился дальше. Ему предстояло дойти до Черняховска, второго по величине города Калининградской области. Мы ещё немного поснимали красоты в Краснолесье, попрощались с Натальей и Александром, и отправились на точку новой ночёвки- удивительный парк-отель «Ангел»! Отель «Ангел» располагается недалеко от Черняховска, на живописном слиянии рек Писса и Анграпа. Владеет и занимается развитием отеля замечательная семья, Сергей и Анжелика Мартыновы и их три дочки.

Нас очень тепло встретили, разместили по номерам и мы наблюдали в прямой трансляции за продвижением Эдуарда, за чашкой вкуснейшего кофе, в ресторане отеля. На половине пути мы подвезли ему горячий обед, макароны с тушенкой от Владислава Крикуна и сервиса «Везу Еду 39». Незаметно наступил вечер, и нам предстояла интересная встреча с серебряными волонтёрами Черняховска. Они подъехали в отель «Ангел» и мы с удовольствием ответили на все любопытные вопросы про северную ходьбу и проект. Эдуард не успевал в этот день дойти до Черняховска, приняли решение зафиксировать его трек в 20 км от города и отвезти его на отдых в гостиницу… оставшийся участок ему предстояло дойти на следующий день с 5 до 9 утра…

 Мы ещё полчаса пообщались с невероятно активными волонтёрами Черняховска, обменялись подарками, сделали фото на память, и погрузились в атмосферу комфорта ресторана «Ангел», наслаждаясь вкуснейшим ужином. Постарались пораньше лечь спать, подъем был в четыре утра… «Я иду, открываю Россию» — это проект создания кольцевых пеших туристических троп в каждом регионе РФ! Во время формирования тропы — записывается подробный трек, идёт фото и видео фиксация интересных достопримечательностей, пунктов питания и ночлега, представление интересных представителей региона — ремесленников, спортсменов, краеведов.

 ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=6AMAaaI7Mrg

20210412_195427 IMG_6226 IMG_6229 IMG_6231 IMG_6236 IMG_6237

_________________________________________________

11 день, Калининградская область.

Отель на месте немецкого хутора и экскурсия по Черняховску!

(от организаторов проекта)

Уже в 8-30 утра мы были в центре Черняховска, рядом с памятником Барклаю де Толли! Там нас ждали серебряные волонтёры и местный клуб любителей северной ходьбы. Эдуард в этот день стартовал в пять утра, и ему предстояло дойти заключительные пять километров до города, поэтому мастер-класс по северной ходьбе я взял на себя ✊ получилась отличная зарядка! Показал основные технические элементы, ответил на вопросы, оказалось, что местные североходцы хорошо подкованы в технике и это очень приятно! Северная ходьба — такой вид спорта, в котором нужно очень внимательно относиться к технике, чтобы эффективный вид спорта не перерос в бесполезное хаотичное переставление палок.

После тренировки, мы отправились многочисленной группой из не менее 20 человек в главную визитную карточку города — замок Инстербург! Нас ждала интереснейшая экскурсия по внутреннему двору и старинным помещениям замка! И через пару вступительных фраз экскурсовода мы услышали стук палок, из центральной арки и увидели улыбающуюся фигуру Эдуарда! Он успел дойти к самому началу экскурсии!

Экскурсия сразу переросла в живое общение с нашим героем, и мы незаметно перешли во внутренние помещения замка, там же нас уже ждал завтрак, заботливо предоставленный местной предпринимательницей! После завтрака мы продолжили общение с местными активистами, и как раз в это время подъехал глава Администрации Черняховска, Сергей Васильевич Булычев. Мы обменялись памятными подарками и проводили Эдуарда продолжать маршрут, новая задача была дойти до города Знаменска! А мы со съёмочной группой отправились на пешую экскурсию по центру Черняховска, любезно организованную местным клубом северной ходьбы. Интереснейший город, много зданий с большой историей, несколько значимых памятников. Безусловно двух часов для экскурсии было мало, но нас ждали уже следующие точки маршрута, в Черняховск обязательно заедем ещё!

IMG_6238 IMG_6244 IMG_6248 IMG_6254 IMG_6260 IMG_6269 IMG_6270 IMG_6279 IMG_6284 IMG_6294 IMG_6298 IMG_6307 IMG_6308 IMG_6316 IMG_6319

Мы уже были готовы ехать в Знаменск, но нас ждал ещё приятный момент в парк-отеле «Ангел», Сергей Мартынов и его дочь Екатерина угостили нас вкуснейшим яблочным штруделем, который готовится по старинному рецепту, найденному во время восстановления помещений прусского хутора, а ещё они провели для нас подробную экскурсию по территории гостевого комплекса, и мы смогли полюбоваться природой и восхититься интересными задумками, которые уже реализованы или готовятся удивлять будущих гостей! Попрощавшись с гостеприимными хозяевами, мы отправились на дистанцию, кормить обедом нашего ультрамарафонца!

Эдуард уже был на полпути к Знаменску, в этот раз обед прошёл также посреди поля… Это был единственный день, когда у нас не была подготовлена ночёвка на дистанции, поэтому мы воспользовались сервисом Каучсерфинг и разместились в Калининграде у Ксении, уже знакомой ребятам по ночёвке в первый день. Ксюша уже опытный каучсерфер, она уже размещала у себя много путешественников, поэтому всё прошло комфортно и Эдуард отлично восстановил свои силы перед следующим отрезком пути…

«Я иду, открываю Россию» — это проект создания кольцевых пеших туристических троп в каждом регионе РФ! Во время формирования тропы — записывается подробный трек, идёт фото и видео фиксация интересных достопримечательностей, пунктов питания и ночлега, представление интересных представителей региона — ремесленников, спортсменов, краеведов. Важная составляющая проекта — популяризация здорового образа жизни и занятий северной ходьбой!

 Наши сайты: https://welcometorussia.info/nwhttps://wediscover.ru Прохождение маршрутов транслируется на сайте проекта, канале YouTube, а также всероссийских и мировых площадках любителей северной ходьбы и активного туризма в социальных сетях. По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: +7(919)5734917 — Максим Сладкоштиев (директор проекта)

ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ZbtzJhAN0Jg&t=510s