«В активную творческую полноценную жизнь пенсионера под девизом: «Наш позитив и здоровье в наших руках!»

   Многие пожилые люди, выйдя на пенсию, теряют интерес к жизни, впадают в уныние и тоскуют по былым временам. Наш проект берётся изменить представление пенсионеров, что жизнь потеряла смысл.

  Программные  мероприятия  Проекта будут доступны  для всех жителей  муниципального образования вне зависимости от  социального  статуса, уровня доходов и места жительства. Но основной целевой группой проекта будут пенсионеры Черняховского муниципального образования и ветераны. Помогать им будут специалисты различных направлений и волонтёры.

  Проект направлен на решения целого ряда поставленных нами задач, что поможет достичь цели проекта, а это: расширение возможностей для здорового образа жизни и формированию потребности быть здоровым через культурно  — туристические и информационно — профилактические мероприятия для лиц третьего возраста.  

  Наш проект рассчитан на один год. Но это маленькая толика того, что можно сделать для вовлечения лиц старшего, или как принято сейчас называть третьего возраста в активную, полноценную жизнь. Горизонты такой деятельности безграничны. Через проект мы научим пенсионеров пользоваться глобальной сетью Интернет, создадим для них сайт с нужной и полезной информацией об активной жизни старшего поколения города, фондом по вопросам здорового образа жизни, творчестве и достижениях НП «Черняховские пенсионеры». Через организацию активного отдыха мы познакомим пенсионеров с природными целительными ресурсами Калининградской области, её лесами, морем, воздухом, янтарём. Это будет целый ряд путешествий и экскурсий. Мы создадим для лиц третьего возраста «Школу здоровья», научим правильному распределению физических нагрузок. Повысим мотивацию быть позитивным и стремиться к долголетию. Создадим для них фильм о проекте и его мероприятиях, о достижениях пенсионеров  в стремлении к здоровому образу жизни. Проект охватит более 4000 участников, жителей Черняховского муниципального образования, около 50 волонтёров, а географией территории проекта будет вся Калининградская область.

  Наш проект должен поменять отношение общества к пенсионерам, научить помогать им, делать их жизнь лучше. Проект обратит внимание на себя администрацию не только г. Черняховска, но и других городов Калининградской области, активизирует их в работе со старшим поколением. Если так будет, значит, проект достиг своей цели, а это главное!